Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:
  • Music:

Про вино и Бендукидзе

Недавно, а именно 10 октября, Кахабер проплатил на ПОЛИТ.РУ вот это: Обмена политических взглядов на комфортную жизнь не будет

Там среди прочей грузинской демократии и путинской деспотии естественным местом было и следующее:

Б.Долгин - А как, кстати, решился вопрос с виноградом? Куда экспортировалось вино?

К.Бендукинзе - В Россию экспортировалось в прошлом году 40 миллионов бутылок вина. Это, соответственно, примерно такое же количество килограмм винограда. То есть где-то 40 тысяч тонн винограда при общем урожае около 300 тысяч тонн. То есть чуть больше 10% винограда в переработанном виде уходили в Россию. Они, конечно, были источником денег. Но потери здесь практически эквивалентны тому, что был бы на 10% меньше урожай.


Всё понятно, это информационные фекалии для русских. Иным потребителям искренние тбилисские друзья по сложившейся практике предлагают иной продукт, откуда видим, что экспорт в Россию был всё же 80%.

Понятно, остальная чепуха от имени Бендукидзе - такая же переинтерпретация. Ну ладно, шито белыми нитками, всё видно. На это был десяток сочувственных хлопков от ориентированных ЖЖистов, половина из которых отчётливо осознавала хорошую мину при плохой игре.

Тем забавнее теперь назлобовские круги по воде, где нам на голубом глазу подают те же фекалии, с заклинаниями про продажного Путина, Косачёва и даже Балуевского.

Значит, информационный бюджет был не одноразовый. Имеем пока такой вот промоушн интересов Бендукидзе.

Похоже, кроме России таки некуда девать.
Subscribe

  • Кто кого сборет?

    Ладога, бывшая в то время полиэтничной неукреплённой торговой факторией, находившейся под политическим контролем славянской Любшанской крепости,…

  • Новое слово в лингвистике

    Дело в том, что исходно наш суффикс “-ич” содержал праславянский звук, который обозначается в современным фонетическим алфавите как *tj. Далее,…

  • Дар

    Suomalaiset ovat, luojan kiitos, vapautuneet helppohintaisesta militarismista ja chauvinismista.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments