Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:
  • Music:

Об авторе креатива "суверенная демократия" - результаты расследования

Бытует распространенное мнение, что это - В.Сурков.

Однако в устах Суркова словосочетание "суверенная демократия" впервые отмечено 17 мая 2005 г. в докладе на заседании генсовета предпринимательского объединения «Деловая Россия».

Поскольку доклад был "закрытый", а текст через "утечку" сразу попал в СМИ - значит это было не рождение креатива, а грамотный пиар того, что в недрах АП уже обсосано и признано удачным.

Сурков не автор, Сурков дистрибьютер.

Пока древнейшая найденная мною ссылка - от 20 апреля 2005, (на самой страничке забавная опечатка в дате, дата устанавливается по другим страницам сайта ИНДЕМ) слова говорит Сергей Марков:

Борьба идет между тремя такими повестками дня. Какая из них победит – пока не понятно. Может, будет некоторое сочетание. Мне представляется, что политически необходимо выдвижение некой политической программы перехода к этому этапу. Я бы считал, что содержанием этой программы должна стать суверенная модернизация страны, включающая, естественно, формирование суверенной демократии.

На конференции были и участвовали в обсуждении суверенной демократии взамен управляемой Г.Сатаров, Н.Петров, Б.Надеждин, С.Митрохин, М.Делягин, А.Иванченко, С.Белковский, В.Шейнис, И.Бунин, А.Даниэль, Б.Немцов, В.Шмелёв, И.Яшин, В.Лысенко, Л.Пономарёв и ещё куча народу, что обеспечило аудиторию.

Уже на следующий день, 21 апреля 2005 коммунистический ресурс "Советская Россия" почуял круги по воде.

28 апреля 2005 г. Виталий Третьяков ставит креатив в заголовок текста "Суверенная демократия. О политической философии Владимира Путина"

Наконец, за майские праздники 2005 г. рождается текст доклада Суркова.


Итак, автор креатива -

МАРКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ



о нём

вот как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments