Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:
  • Music:

Большая игра

Россия может сократить или полностью ликвидировать свои миротворческие войска на Кавказе и в мире.

Финансирование российских миротворцев в мире и на Кавказе может быть прекращено уже в следующем году.

"Несмотря на все заявление ОБСЕ, основное финансирование миротворческих операций ложится на плечи военного бюджета России. И в следующем году оно может полностью прекратится, во всяком случае, так говорят в Минфине России, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в военном ведомстве. Значит, мы будем вынуждены либо сокращать наши части и подразделения, либо полностью сворачивать свою миротворческую деятельность. А это грозит новой войной в Закавказье".
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/830169.html

Финансирование российских миротворческих миссий может быть закончено уже в следующем году. "Часть расходов, конечно, оплачивает международные организации, в которые мы, кстати, сдаем взносы, но большую часть нагрузки несет Минобороны России, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в военном ведомстве России. - По планам Минфина в следующем году планируется резко сократить финансовую миротворческую составляющую". По словам офицеров Генштаба: "Либо это приведет к резкому сокращения наших миротворцев, либо к их выводу из некоторых регионов ответственности".

По словам представителя Минобороны России, в первую очередь "если сокращение финансирование произойдет, то в первую очередь это решение коснется наших миротворцев в Приднестровье, ну а потом может всех остальных. Даже если сократится финансирование, то уровень оплаты нашим солдатам и офицерам мы урезать не собираемся. Значит, придется идти на сокращение наших зон ответственности".

Сейчас, по данным Минобороны России, Россия осуществляет миротворческие миссии в 4 регионах мира: Абхазия (примерно 1500 военнослужащих); Южная Осетия (примерно 500 военнослужащих, не считая прикомандированных к группировке 200-300 человек из ФСБ и ГРУ ГШ Минобороны РФ); Приднестровье (500 человек); чуть боле 150 военнослужащих в Сьерра-Леоне. По словам представителей Минобороны, "миссия в Сьерра-Леоне скорее всего скоро завершиться, но сейчас по предложению ООН рассматривается вопрос об отправке наших миротворцев в Судан. Это будет несколько вертолетов "Ми-24" и батальон обслуживания, численностью примерно в 100-120 человек. Но это оплачивается из бюджета ООН".

В Министерстве обороны России отметили, что "практически во всех странах, кроме Сьерра-Леоне, у нас созданы совместные со странами СНГ миротворческие подразделения, однако нигде их нет. Россия несет на себе груз ответственности, как финансовой, так и человеческой за поддержание мира в проблемных зонах. Лишение нас финансирования - это прямой путь к эскалации конфликта".
Subscribe

  • Про чехов

    Правильный ход: констатировать коррупцию со стороны Вестингауза

  • Признание

    в тренде был, остается и будет "норманизм" -"скандинавизм". И для его развития надо пытаться в источниках найти фризкий след. Поскольку…

  • Вакернагель о крещении Руси

    Гетерогенность «Корсунской легенды», сплетённой из устного/устных преданий и памятников литературного происхождения, позволяет вывести её из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments