Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:
  • Music:

Она больше не будет тырить газ

ни одной капли не своего газа

КИЕВ, 11 июл 20:02 - РИА "Новости". Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "НАК "Нафтогаз Украины" не отбирает и не будет отбирать газ, который не предусмотрен контрактом.

Как передает агентство "Новости - Украина", так она прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о готовности сотрудничать с Украиной в газовой сфере в случае, если Киев не будет "тырить газ".

"Что касается определенных высказываний российского президента, я могу твердо сказать - НАК "Нафтогаз" не отбирает и не будет отбирать лишний объем газа, который не предусмотрен контрактом", - сказала она в понедельник на пресс-конференции.

"Настолько детально ведется учет, настолько является корректным поведение Украины, что никаких таких оценок, которые прозвучали публично, НАК "Нафтогаз" и Украина не заслуживают", - добавила она.

Тимошенко также пообещала, что в дальнейшем Украина "ни одной капли не своего газа" не возьмет.

"Я очень хотела бы, чтобы Украину как государство не унижали и не говорили то, что не отвечает реальной картине", - подытожила украинский премьер.

Несколько лет назад "несанкционированный отбор" российского газа, который транспортировался по межправительственным договорам в Европу, стал причиной того, что стала обсуждаться идея строительства магистрального газопровода в обход Украины.

Бывший президент Украины Леонид Кучма в 2000 году официально признал, что Украина воровала российский газ, идущий по территории Украины, и запретил впредь это делать. Проследить за этим Кучма поручил Виктору Ющенко..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments