Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:
  • Music:

Наука и технологии

КНДР планирует создать собственный космический "снаряд". Об этом сообщил в среду северокорейский лидер Ким Чен Ир.

Наша страна никогда не отказывалась от собственной космической программы, - цитирует его слова партийная газета "Нодон синмун". - Сейчас наша главная цель состоит в отработке коррекции орбит, но в случае успеха этих экспериментов мы сразу же приступим к созданию корейского космического "снаряда".

По сообщению ЦТАК, новая разработка должна будет служить исследованию американских космических объектов, несущих угрозу КНДР со стороны Вашингтона. Северокорейский аппарат будет со скоростью 37000 км/ч запускать по объекту специальный зонд-импактор весом 400 кг. Находящийся на дистанции 25 км основной модуль аппарата будет наблюдать за зондированием, что позволит заглянуть глубже в американский космический объект, анализируя его состав и структуру.

Эта новость пришла в тот момент, когда американский госсекретарь Кондолиза Райс прибыла в Пекин на переговоры, которые будут касаться северокорейской ядерной программы.
Subscribe

  • Кто кого сборет?

    Ладога, бывшая в то время полиэтничной неукреплённой торговой факторией, находившейся под политическим контролем славянской Любшанской крепости,…

  • Новое слово в лингвистике

    Дело в том, что исходно наш суффикс “-ич” содержал праславянский звук, который обозначается в современным фонетическим алфавите как *tj. Далее,…

  • Дар

    Suomalaiset ovat, luojan kiitos, vapautuneet helppohintaisesta militarismista ja chauvinismista.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment