Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ах вот в чём дело


отравление является обычной практикой Кремля (в частности, смерть Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году и отравление Скрипалей в 2018 году якобы с использованием «Новичка») <..> - [но] дело в том, что иногда противник Кремля может умереть естественной смертью..
<..>
Навальный не представляет особой угрозы для Кремля. Он разве что вызывает раздражение и, возможно, представляет опасность для некоторых местных прокремлевских кандидатов на предстоящих выборах. Но можно ли считать его лидером действующей согласованно оппозиции, подобной оппозиции, которая шесть лет назад свергла Виктора Януковича на Украине, или той, которая сейчас угрожает Александру Лукашенко в Белоруссии? Абсолютно нет.
<..>
И все же почему Кремль упорно и с возмущением отрицает свою причастность? Почему никто не выразил беспокойства и не пообещал провести расследование на высшем уровне — на случай, если заключения врачей будут свидетельствовать о преступлении? Для некоторых очевидным ответом будет то, что такая реакция служит лишь подтверждением вины Кремля.

Если бы только российские чиновники смогли хотя бы отчасти отказаться от машинальных попыток оправдаться и занять оборонительную позицию, их критикам — в России и за рубежом — было бы гораздо труднее прийти к самому негативному выводу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments