Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:
  • Music:

"Поручил проработать вопрос"..


На собственно мост после всех повышений запрашивают теперь 252,8 млрд рублей, что в пересчёте на дохлые - каких-то вшивых 4 млрд всего. И ещё 100 млрд. руб. на модернизацию Сахалинской ж.д. - которая вообще-то уже перешита на нашу колею, под это дело. Ну там ещё поплачют, попросют, а как жы. Мост на Сахалин, в пересчете на километр, будет стоить в 3,5 раза дороже Крымского моста, пишут.

По вопросу целесообразности - ну вот к примеру от одного Сахалина-2 уже получено 5 млрд. дохлых. А всего с одного этого сахалинского СРП рассчитывают на 20 млдрд. дохлых, из которых наши 50% в газе плюс налог на прибыль 32%.

Нет, я не сторонник СРП а-ля Явлинский, слишком по-колониальному это выглядит. Однако: это схема ельцинского века для мест с высоким уровнем коррупции, для вящей прозрачности. История предыдущего губернатора являет правоту Явлинского для данной губернии. И в итоге слишком прозрачно видно, сколько выкачивается с Сахалина только в этом одном месте, чтобы врать про отсутствие денег и неочевидную эффективность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments