Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

Categories:

Враньё про боинг


Снимок-то может и настоящий. Но если верить видео, а там говорится про ракету с наведением по теплу, то ракета не могла попасть "справа в кабину".

Что ракета с наведением по теплу - это похоже. Потому лётчик догнал уже улетающий из Украины самолёт с задней стороны, откуда тепло и видно, под углом градусов 70 к курсу, метрах в 600. Но по снимку лётчик выстрелил без упреждения, в направлении самолёта. Если бы самолёт не двигался, ракета долетела бы этим же курсом через 2-3 секунды и попала бы справа, но конечно в двигатель.

Но самолёт смещался. За 3 секунды он пролетел километр. Поэтому траектория ракеты должна идти по трактрисе, с поворотом вправо за ним, оказавшись в хвосте. А там уже какой из двух двигателей захватит - может в правый, а может и в левый. Нарисовал на листочке, получается в общем сзади, вдогон. И не в кабину, а в двигатель.

А в кабину только если осколки. При попадании сзади осколки разлетаются из двигателя конусом вперёд. Так что если попало в кабину - то по косой линии (образующей конуса), соединяющей двигатель и кабину.

Потом было падение боинга. Секунд сорок мог падать с этой высоты. Вперёд по последнему курсу сбитый боинг мог пролететь по инерции ещё километров 10 до встречи с землёй.

УПД: а, деятели уже наложили на гугломапс. До встречи с землёй боинг пролетел примерно километр:
http://colonelcassad.livejournal.com/1898627.html?thread=266000515#t266000515

Хотя дальше коммент, что всё-таки 10 км. Но всё это было уже после..

УПД2: на картинке боинг слишком большой по сравнению с ВПП, попавшей в кадр. Так что если картинка настоящая, то не из космоса, а из самолета, летевшего скажем на полкилометра выше. Тогда боинг окажется ближе земли в 20-25 раз, и соответственно меняются видимые размеры

УПД3: викия пишет, что ВПП Донецка 4 км в длину. Тогда для согласования размеров самолётов необходимо принимать, что наблюдатель был выше боинга и истребителя всего метров на 150-200. Это уже плохо вяжется с изображением..
Subscribe

  • Кто кого сборет?

    Ладога, бывшая в то время полиэтничной неукреплённой торговой факторией, находившейся под политическим контролем славянской Любшанской крепости,…

  • Новое слово в лингвистике

    Дело в том, что исходно наш суффикс “-ич” содержал праславянский звук, который обозначается в современным фонетическим алфавите как *tj. Далее,…

  • Дар

    Suomalaiset ovat, luojan kiitos, vapautuneet helppohintaisesta militarismista ja chauvinismista.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments