Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Mood:

Охтинский цирк

К. М. Плоткин. Подождите секунду. Если имеет место то, о чем Вы говорите, то на профессиональном языке это называется недокоп. Это служебный проступок. К счастью, эту проблему должен разбирать не я, а отдел полевых исследований института археологии РАН.

Я не доносчик. Я никогда не был стукачом.

Судья. Перестаньте. Будучи допрошенными эксперты – лица, проводившие эту экспертизу, показали, что под этими участками неисследованный слой. Вы эти показания читали, вы знаете об этих показаниях?

К. М. Плоткин. Нет. Я не знаю.

Судья. Не знаете. Дальше пожалуйста.

К. М. Плоткин. И повторяю еще раз, я никогда не был стукачом.

Ольга Андронова. Ну, это вопрос дискуссионный.

Судья. Мне все происходящее напоминает детский сад. Вот Ваше поведение - к чему Ваше заявление о дискуссионности вопроса?

Ольга Андронова. А к чему заявление человека о том, что он не является стукачом, когда он только что пообещал начать расследование?

Судья. Вот маша плюнет в сашу, а саша плюнет в машу.

Ольга Андронова. А вот у меня и конкретный вопрос, я могу все-таки его задать? У меня вопрос как к археологу. Какие Вы сейчас предпримите действия, чтобы защитить не раскопанное? Акт уже есть. Что в этом акте не хватает, чтобы защитить не раскопанное?

К. М. Плоткин. С чего Вы взяли что там есть что-то не раскопанное?

Вы просто что-то не поняли. Бедную Леночку Степанову довели до нервного срыва, когда допрашивали.

Ольга Андронова. Госпожа Судья, тогда спросите вы еще раз – он понимает разницу между подпиской об уголовной ответственности и просто разговором?

Судья. А о чем здесь разговор? Только что он сообщил на вопрос, что не знаком с показаниями экспертов. И о чем здесь разговор?. Зачем об этом спрашивать?

Ольга Андронова. Чтобы зафиксировать этот факт для оценки качества экспертизы и оценки ее качества в КГИОП. Нам сообщили в этом суде, что КГИОП оценивал качество экспертизы. Вот мы и хотим уточнить, как КГИОП это делал. Никак?

Судья. Вопрос о том – знаком с этими показаниями, не знаком. Ответ: не знаком.

Адвокат Шамиль Ахаев. В приложении 2 обозначена как зона завершенных археологических исследований, а не работ, эта формулировка допускает осуществление хозяйственной деятельности на данной территории?

К. М. Плоткин. Вы знаете, Вы задаете вопрос, который намного превосходит мою служебную компетенцию. Но у меня есть письмо за подписью Росохранкультуры, такого уважаемого специалиста, как Работкевич, и это письмо, оно открытым текстом разрешает хозяйственное освоение участка. Я надеюсь, оно у вас тоже есть. Оно на ваших сайтах фигурировало. Он разрешил в 2011 году.

Судья. Просто колхозное собрание какое-то.


http://bashne.net/?p=3335
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments