Генрих Лейхтвейс (dubadam) wrote,
Генрих Лейхтвейс
dubadam

  • Music:

Фигура умолчания

Они не могут поверить. Ах, нет! Этого не может быть!
И пишут: Знамя Победы будет без серпа и молота, решили в Госдуме.. Госдума одобрила закон.. Зюганов: Депутаты от «Единой России» и ЛДПР покрыли себя навеки позором.. Госдума преодолела вето.. Единороссы стерли серп и молот..

Ага, депутат Сигуткин оказывается такой сильный.
Но все ходы записаны. Все тексты новостей об этом в конечном итоге исходят из официальной стенограммы, и там зафиксировано:

Изложить в новой редакции

Статья 3
1. При проведении иных, не указанных в части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, мероприятий, связанных с датами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также при поминовении погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и погребении участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов могут использоваться символы Знамени Победы. В День Победы символы Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках), а также на жилых домах наряду с Государственным флагом Российской Федерации.
2. Символ Знамени Победы представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета, в верхнем углу которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета. Отношение ширины полотнища к его длине – 2:3. Звезда вписывается в окружность. Отношение диаметра окружности к ширине полотнища – 1:4.

Принять.
На основании замечаний и предложений Президента РФ


Исходники здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/b747fd50de4166cf432571bb0057ac15?OpenDocument&Click=

Всё это происходило не сегодня и не вчера, законопроект проходил стадии, вносились поправки, и вот наконец прошёл.
Интересно, что ни одно СМИ не решилось поставить в ряд со знаменем Победы того, кто прямо указан в исходной стенограмме. "Депутаты", "Дума", "Сигуткин"..

И пишут: Госдума одобрила закон.
А что? Одобрила, ага.
Subscribe

  • Кто кого сборет?

    Ладога, бывшая в то время полиэтничной неукреплённой торговой факторией, находившейся под политическим контролем славянской Любшанской крепости,…

  • Новое слово в лингвистике

    Дело в том, что исходно наш суффикс “-ич” содержал праславянский звук, который обозначается в современным фонетическим алфавите как *tj. Далее,…

  • Дар

    Suomalaiset ovat, luojan kiitos, vapautuneet helppohintaisesta militarismista ja chauvinismista.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments